04491 78469-0 info@true-wilderness.de

Dry Aged Flank Steak

38,90 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

  • Deutsches Premiumfleisch
  • Mehrere Wochen am Knochen gereift
  • Höchste Qualität
  • Traditionelle Metzgerskunst
  • Intensiv nussiger Geschmack

Du magst es auf dem Grill gerne amerikanisch? Dann ist das Dry Aged Flank Steak genau das Richtige. Der traditionelle Cut aus den USA ist längst kein Geheimtipp mehr. Bei vielen Steakliebhabern ist das Flank Steak mittlerweile beim BBQ nicht mehr wegzudenken. In Deutschland wird es häufig auch als Bavette oder Dünnung bezeichnet.

Das Steak wird aus dem Bauchlappen des Rindes geschnitten. Das Besondere am ovalförmigen Steak ist, dass es nicht wie viele andere Steaks aus dem Rinderrücken stammt. Das Bavette Fleisch ist sehr fein marmoriert und unglaublich zart. Trotz des geringen Fettanteils entfaltet sich ein besonders geschmacksintensives Rindfleischaroma auf der Zunge.

Ideal zum Kurzbraten auf Grill oder Pfanne und einfach zum Genießen. Durch die recht langen Muskelfasern sollte das Flank Steak nach der Zubereitung quer zu Faser aufgeschnitten werden. So behält das Steak seine Zartheit sowie Saftigkeit.

Nach der Reifung am Knochen, ist das Flank Steak sehr geschmacksintensiv, super zart und bereit für die Zubereitung. Der Garant für ein fantastisches Geschmackserlebnis.

Inhalt:
1x1,0kg
Herkunft:
Deutschland
Schlachtung:
Deutschland
Zerlegung:
Deutschland - True Wilderness
Teilstück:
Bauch, Bavette
Reifung:
7-14 Tage
Haltbarkeit:
Siehe Etikett
Verpackung:
vakuumiert
Anlieferung:
Frisch
Zubereitung:
Pfanne, Grill, Sous-Vides

Rezepte
Dry Aged Fleisch kann auf unterschiedlichster Weise zubereitet werden. Wir zeigen köstliche Rezepte, mit denen das am Knochen gereifte Fleisch perfekt gegart zu einem absoluten Geschmacksfeuerwerk wird.
Reifeverfahren
Gutes Fleisch braucht Zeit. Beim Dry Aging wird das Fleisch über mehrere Wochen trocken am Knochen in speziell konzipierten Reifekammern abgehangen. So entwickelt sich der einzigartige Geschmack nach Butter und Nuss.